Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konstruktion einer Fkt mit der Eigens...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Konstruktion einer Fkt mit der Eigenschaft... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Januar, 2001 - 16:53:   Beitrag drucken

Also ich raff mal wieder gar nix, ich soll einne wachsende Funktion f:[0,1]->R, die auf einer dichten Teilmenge unstetig ist.

habe noch einen Hinweis bekommen:
eine Möglichkeit zur Konstruktion von f:ist x=Summe(k=1...unendlich)a(index k)*2´^-k a(indexk)element{0,1}, die Binärentwicklung von x element [0,1[, so setze man f(x):=Summe(k=1...unendlich)a(indexk)3^-k

Es wäre super lieb, wenn sich jemand erbarmen könnte mir beim Lösen dieser Aufgabe zu helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja (Krümel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 12:22:   Beitrag drucken

Wir schließen uns mal dem stefan an: HILFE!!!

Storch & Krümel_
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha Lischer (Drvonrosenstein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 17:18:   Beitrag drucken

Wer ist wohl der dritte im Bunde??

HILFE!!

Auch wenns wahrscheinlich nix bringt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja (Krümel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 18:39:   Beitrag drucken

Ok, kleiner Tipp: probiers mal mit folgendem:

Q+ :={q aus Q| q>0}
Sunendl n=1 s(n) absolut konv. Reihe, s(n) >= für alle n aus N; signx := {-1, x<0; 0, x=0; 1, x>0}

f(x):= Sunendl n=1 s(n) sign(x-a(n)) stetig auf R\Q+ und monoton wachsend

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page