Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Operator Form einer Dgl ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Operator Form einer Dgl ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris77
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Januar, 2001 - 15:00:   Beitrag drucken

Hallo. ich hoffe wirklich mir kann wer helfen...ich weiß nicht weiter.

"Nemen Sie folgende Dgl an:

dx
__ + t²x = 3t.
dt

Schreiben sie diese DGL in Operator form L(x)=0.
Ist der opartor linear oder nicht. Weshalb ? Kontrollieren sie dabei, ob die beiden Bedingungen eingehalten werden."

???

Ich schätze das ganze soll wohl so aussehen
:
x' = Lx.
Wobei "L" der operator is, dazu muß ich aber x ausrechenen. und ich krieg es einfach nicht raus...komme immer auf ein "umögliches" Integral...

kann mir da bitte jemand helfen. Is wirklich wichtig

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page