Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matritzen (2)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Matritzen (2) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph (Gregor_2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 21:49:   Beitrag drucken

a sei fest gewählt aus R³!
A sei 3 x 3 Matrix!
x aus R³, so daß gilt:

A*x = a (Kreuzprodut mit) x

Ferner sei gegeben:

(1) A²=a*a(transponiert) -
(Betrag von a)² * E3

(E3 sei 3 x 3 Einheitsmatrix)

(2) A³= -(Betrag von a)² * A

Mit Hilfe von (1) und (2) berechne man

27. Potenz von A

und

28. Potenz von A

Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page