Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matritzen (1)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Matritzen (1) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph (Gregor_2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 21:42:   Beitrag drucken

A ist eine 3 x 3 Matrix!
a aus R³ fest gewählt!
x aus R³ so daß gilt: A*x = a (Kreuzprodukt mit) x

Man leite her:

(1) A² = a*a(transponiert) - (Betrag von a)² * E3

(E3: ist die Einheitsmatrix 3 x 3)

und

(2) A³ = - (Betrag von a)² * A

Tip: Man stelle die Vektoren A²*x und A³*x jeweils als Kreuzprodukt dar und wende darauf den Grassmannschen Entwicklungssatz an!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alle Nutzer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. November, 2001 - 13:37:   Beitrag drucken

Kein Plan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page