Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösung Nr. 44 (HD LA1)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Lösung Nr. 44 (HD LA1) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja (Krümel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 18:54:   Beitrag drucken

Falls es jemanden interessiert:
(a) ~Assoziativität: Da bekommt ihr einen kleinen Indexkrieg für (A*B)*C = A*(B*C), aber davon nicht abschrecken lassen, es ist nicht schwer!
~Ex. des 1element: z.z.: e*A=A=A*e Definition der Einheitsmatrix I(n): I(n)*A=A und I(n) ist in SLn(K) wegen det(I(n))=1
~Ex. des Inverseb: wegen A aus GLn(K) ex. A^-1 und det(A^-1)=(det(A))^-1 ist in dem Fall auch =1 also aus SLn(K)
(b) a steht nach Bedingung nie auf der Hauptdiagonalen, also ist det(A)=1 und daher A aus GLn(K) und aus SLn(K)
(c) Selbe Begründung für A^-1 wie für A
(d) zu lang für diese Seite!!

Viel Spaß!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page