Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Kurvenschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 21:06:   Beitrag drucken

Hallo, könnt ihr mir bitte helfen!
Ich habe bei der Funktion f=((1/k)*(x^(-k))+ln x^2
für einen Wendepunkt die Werte
x=(2/(k+1))^(-1/k)
y=(1/k)*((2/(k+1))-2ln(2/(k+1)))
herausbekommen
Bei der Bestimmung der Ortslinie habe ich aber Probleme

Außerdem soll ich die Beziehung zwischen den Parametern klären, wenn eine Schar durch den Extremwert einer anderen geht.
EW x= 2^(-1/m)
y=(2/m)*(1-ln2)

Nach meiner Rechnung bekomme ich dafür die Gleichung
2*(k/m)=2^(k/m)

Wie löse ich diese Gleichung auf ?
Danke euch bereits im voraus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page