Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

4-Felder-Tafel?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Statistik » 4-Felder-Tafel? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PiCiJi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 15:45:   Beitrag drucken

Hi also ich hab folgende Aufgabe gestellt bekommen und keine Ahnung worum es hier genau geht. Vielleicht kennt sich ja einer hiermit aus.

Vier-Felder-Tafel (0,0)

___________________|_W_____W( mit Strich drüber)
--------------------------------------------
T__________________|_H11___H12|_____H1.
T(mitStrichDrüber)____|_H21___H22|_____H2.
---------------------------------------------
___________________|_H.1___H.2|_____H..

1.Geben Sie Unter der Hypothese
Ho: "Die Therapie hat keinen Einfluss auf die Wirkung."(d.h. T und W sind unabhängig)
die Wahrscheinlichkeit dafür an, daß bei gegebenen H1.=n1 und H2.=n2 das Ereignis H12=H21=0 beobachtet wird.

2.Wie müssen Sie n1 und n2 festlegen, damit bei einer beschränkten Anzahl n1+n2 von Versuchen die Wahrscheinlichkeit von H12=H21=0 minimal wird.

3.Welche Versuchszahl n1+n2 genügt bei dem Ergebnis H12=H21=0 für die Ablehnung von Ho mit einer Irrtumswahrscheinlichkeit von a=0.01?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page