Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorräume

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Vektorräume « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 16:53:   Beitrag drucken

1)
Betrachte im Vektorraum R^4 über R den Untervektorraum U=<(1,1,2,4),(2,-1,-5,-2),(1,-1,-4,0),(2,1,1,6)>.
a) Bestimme dim U
b) Entscheide, ob (1,2,5,1) in U liegt
c) Was ändert sich, wenn U in Q^4 über Q betrachtet wird, und warum?

2)
V sei der Vektorraum C^3 über C bzw. C^3 über R.
a) Entscheide, ob die Vektoren a1=(2i,1,0), a2=(2,-1,1),a3=(0,1+i,1-i) eine Basis von V bilden.
b) Falls ja, dann bestimme die Koordinaten des Vektors (1,0,1) bezüglich dieser Basis.

Wobei C Komplexe Zahlen, R Reelle Zahlen und Q rationale Zahlen.

Danke im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha (Gull)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 14:06:   Beitrag drucken

Hi.

Wäre bitte jemand so nett sich noch heute mit diesen Aufgaben zu beschäftigen. Ich wäre euch sehr dankbar.

ciao, Sascha

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page