Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Ableitungen ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 12:18:   Beitrag drucken

Hi!

Wie leite ich die Funktionen (x^x)^x bzw. x^(x^x) ab und wie lautet der maximale Defintionsbereich, in dem diese beiden Funktionen differenzierbar sind ?

Danke,
Verena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 20:02:   Beitrag drucken

Kettenregel, (x^x)^x=e^(ln(x^x)*x))=e^(x^2*lnx),
x^(x^x)=e^(x^x*lnx)=e^(lnx*e^(x*lnx).
((x^x)^x)'=(x^x)^x·(LN(x^x) + x·LN(x) + x),
(x^(x^x))'=x^x^x·x^(x - 1)·(x·LN(x)^2 + x·LN(x) + 1).

P.S. Ich selbst habs aber Derive machen lassen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page