Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Effektivverzinsung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Effektivverzinsung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 18:53:   Beitrag drucken

Frau Spar zahlt 2000 DM auf ein Sparbuch.
Welche Effektivverzinsung ergibt sich für das Wertpapier, wenn für p=5, n=7 und C=102 gewählt wird?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 22:59:   Beitrag drucken

Bin leider immer noch nicht auf die lösung gekommen. HILFE!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Rott (Tarzan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 07:56:   Beitrag drucken

p eff = 100 x p nom + 100 - C
_____________ __________

C n

= 100 x 5 + 100 - 102
__________ ____________

102 7


= 4,166 %
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Rott (Tarzan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 08:01:   Beitrag drucken

durch e-mail Schreibweise verzerrt !

100 x 5 : 102 + ( 100 - 102 ) : 7 = 4,166 %

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page