Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmische Darstellung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Logarithmische Darstellung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Januar, 2001 - 23:23:   Beitrag drucken

Ich möchte wissen, wie ich eine logarithmische Darstellung auf der X- Achse berechne.
Sie soll von 1- 100000 Herz reichen und auf einem
normalen Blatt Papier darstellbar sein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

IQzero
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 00:38:   Beitrag drucken

Hi Matthias!

Du kannst die x-Achse z.B. so einteilen, dass Du im Ursprung 10^0 = 1 hast. 3 cm rechts davon nimmst Du 10^1 = 10 , wieder 3cm rechts davon nimmst Du 10^2 = 100 u.s.w. Dann hast Du bei 15 cm 10^5 = 100000.

Wenn Du jetzt beispielsweise wissen möchtest bei wieviel cm eine Frequenz von 12345 Hz liegt, dann rechnest Du 3*lg(12345) ~ 12,27 und erhältst damit bei wieviel cm Du den Wert einzeichnen musst.

Ich hoffe das hilft Dir weiter.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page