Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Wahrscheinlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TrEa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 21:51:   Beitrag drucken

hallo!

Kann mir jemand freundlicherweise bei folgender Aufgabe helfen:

Im Rechner tritt ein Defekt auf. Aus Erfahrung weiß man, dass die Reperatur im Mittel 3 Stunden dauert.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit geht der Rechner
a) bereits nach höchstens 1 Stunde,
b) erst nach 6 Stunden oder mehr wieder.


Im voraus schon vielen Dank.
(Vielleicht ganz einfach oder ich bin zu blöde)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Januar, 2001 - 15:16:   Beitrag drucken

Hi TrEa, mit diesen Angaben ist die Aufgabe nicht zu lösen.

Das wäre etwa so, wenn ich dir folgende Frage stelle:

Eine Schulstunde ist aus Erfahrung nach 45 Minuten beendet. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Lehrer mehr als 5 Minuten überzieht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wing (Wing)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Januar, 2001 - 20:58:   Beitrag drucken

Für Defekt-/Reperaturzyklen ("up-/downtime") wird oft die Exponentialverteilung genommen, mit der allein durch den Mittelwert diese W.keiten ausgerechnet werden können.

Konkret: P(R.zeit <= t) = F(t) = 1 - e**(- a * t)
wobei hier t in Stunden und a = 1/3

a) F(1)
b) 1 - F(6)

Hth

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page