Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

MOIVRE'sche Formeln!! Ich soll sie be...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » MOIVRE'sche Formeln!! Ich soll sie beweisen! Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gundolf Gemser (Gundolf99)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 01:07:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich habe folgendes Problem! Und zwar soll ich die MOIVRE'schen Formeln zeigen:

"(phi)" soll für den Winkel phi stehen ;)


1. Formel:

1 + cos (phi) + ... + cos n*(phi) =
(sin (n+1/2)*(phi) / sin 1/2*(phi)) * cos (n/2)*(phi)

2. Formel:

sin (phi) + ... + sin n*(phi) =
(sin ((n+1)/2)*(phi) / sin 1/2*(phi)) * sin n/2*(phi)

für n=1,2,... und 0 < (phi) < 2*pi


schonmal danke im voraus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page