Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gezogen ohne Zurücklegen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Gezogen ohne Zurücklegen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dilara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Januar, 2001 - 10:28:   Beitrag drucken

Aufgabe:Bestätigen Sie durch Rechnung, daß die folgenden beiden Wahrscheinlichkeiten gleich sind:

i)Ws(Z=x); dabei sei Z die Zahl der weißen Kugeln
in einer Stichprobe der Länge m, gezogen ohne Zurückziehen aus einer Urne mit 2n Kugeln, von dene jeweils n weiß bzw. schwarz sind.

ii)Ws(X=x|X+Y=m); dabei seien X,Y unabhängig und binomialverteilt zum Parameter (n,p).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page