Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Stetigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Drunkenseb (Drunkenseb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Dezember, 2000 - 21:40:   Beitrag drucken

Servus,

habe mal wieder Probleme.

Für nichtleere Menge M `K c {R,C} definiere die Funktion distM : K ® [0,¥) durch distM (z) := inf {|z-m|:m ` M]. Zeige

(a) Die Funktion distM ist Lipschitz-stetig mit Lipschitzkonstante L=1.
(Hinweis: |z-m|£|z-w|+|w-m| für alle m ` M, z, w ` K).

(b) M ist genau dann abgeschlossen, falls distM (z) = 0 schon z ` M impliziert.

Wäre echt nett wenn mir hier jemand helfen könnte.
Danke.

MfG.

Drunkenseb.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Drunkenseb (Drunkenseb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Januar, 2001 - 14:04:   Beitrag drucken

Kann mir denn keiner helfen????

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page