Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentielle Glättung(1.Ordnung) der...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler » Exponentielle Glättung(1.Ordnung) der Nachfrage « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (Manny)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Dezember, 2000 - 19:49:   Beitrag drucken

Ich habe für sechs Perioden die jeweiligen Nachfragemengen gegeben:
P0(50);P1(20);P2(70);P3(115);P4(75);P5(86)
Mit der Prognosegleichung
Pt+1=a*Yt+(1-a)*At-1
wobei gilt: Yt=aktueller Nachfragewert
At=geglättete Nachfrage
a=Glättungsparameter=0,2
Ich soll nun die Prognose für die Nachfrage in den Perioden 6 und 7 berechnen. Allerdings komme ich nur bis 6, weil ich P6 mit Hilfe des Nachfragewertes von P5 ermittlen kann. Für P7 habe ich aber keinen Wert für Yt, den ich in die Gleichung einsetzen kann. Wie ermittle ich P7?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page