Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Überlegungen zu Kräften/Drehmoment i...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Überlegungen zu Kräften/Drehmoment in Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus R. (Macci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Dezember, 2000 - 20:55:   Beitrag drucken

Bei folgender Aufgabe hängt's:

Sei A=(1,1,1), P=(2,0,3); man bestimme die Kraft F so, dass sie in P unter dem Winkel
a=30° (= 1/6*p) zwischen r=AP und F angreift und bezüglich A das Drehmoment M= 1/sqrt21*(4,2,-1) erzeugt.
(gegebener Hinweis: Man überlege sich, in welcher Ebene F liegen muss und stellt F als Linearkombination zweier orthogonaler Vektoren dieser Ebene dar)

Danke für Euer Ohr und die Hilfe.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page