Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrix bzgl. kanonischer Basis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Matrix bzgl. kanonischer Basis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Drunkenseb (Drunkenseb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 18:50:   Beitrag drucken

Servus,

habe da mal eine Frage. Kann mir hier vielleicht jemand einen Tipp geben wie man so was macht.
Wäre echt nett.

Man gebe die Matrix bfb für f : (x,y)®(x+y,y-x):R2®R2 bezüglich der kanonischen Basis B=(e1,e2) an.

Drunkenseb.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Dezember, 2000 - 00:10:   Beitrag drucken

Bezüglich der kanonischen ist es ganz einfach. Berechne die Bilder der beiden Einheitsvektoren und schon hast du die Spalten der Matrix.
f(1,0)=(1,-1) ; f(0,1)=(1,1)

Also
bfb =
11
-11

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page