Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrizen und Basen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Matrizen und Basen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 09:37:   Beitrag drucken

Es sei

f: R4 ®
(x1,x2,x3,x4) ® (x2,x3,x1)

Bestimme die Matrix M(f), die gemäß der Definition die Abbildung f darstellt, bezüglich der folgenden Basen

a) B1 = {e1,e2,e3,e4}, Standardbasis von R4 und B'1 = {e1,e2,e3}, Standardbasis von R³

b) B2 = {e1,e2,e3,e4}, und B'2 = {e1,e2-e1,e3-e2}

c) B3 = {e1,e2-e1,e3-e2,e4-e3} und B'3 = {e1,e2,e3}.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page