Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verrichtete Arbeit für gezogenen Wage...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Physiker » Verrichtete Arbeit für gezogenen Wagen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 19:40:   Beitrag drucken

Ein Wagen auf einer sinusförmigen Schiene r = (x, sin(2x), 0) werde mit der
Kraft F = (sin(2x), x, 0) von r1 = 0 nach r2 = (5Pi/4, 0, 0) gezogen.
Wie groß ist die verrichtete Arbeit?
(F und r, r1, r2 sind Vektoren)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SqaureRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 20:36:   Beitrag drucken

Hi Anonym,

meiner er(n)sten Überzeugung nach, befindet sich der Punkt r2 gar nicht auf der vorgegebenen Schiene r(x) !

Für den Rest der Aufgabe bietet sich der Energieerhaltungssatz an ...
(kein Höhenunterschied, keine Reibung, keine Verluste, keine Wärme, -> welche Arbeit sollte denn da verrichtet werden ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver (Keyo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 12:54:   Beitrag drucken

Hilfe...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kann mir jemand was erklären, denn wir hatten so gesagt eine mündliche Frage die wir nicht einheitlich beantworten konnten.
Verschiedene Meinungen gab es.

Folgendes:
Wenn eine Rakete mit über 40'000Std. Kilometer in unsere Erdatmosphäre eintritt und den richtigen Winkel hätte und zu dem ein Metall dass nicht verglüht, "wäre es möglich auf die Erde zuzurasen mit 40'000StdKilometer". Mit der Luftreibung die bei uns herscht und der Anziehungskraft von 9.81m/s !??

Oder würde der Luft-Druck die Rakete wieder abbremsen ?

Oder würde die Rakete die 40'000Std/h + 9.81m/s zuhnehmen ??

Oder ist es Phisikalisch möglich senkrecht auf die Erde mit 40'000std./h zuzurasen, obwohl der Luftdruck ja durch die Reibung sich auch wieder erhöht und somit alles wieder aufhebt und somit ist oder wäre man bei der Geschwindigkeit die man im freien Fall erreichen kann mit ca. 220km/h oder ist es möglich diese zuerhöhen und würde der Druck denn nicht auch höher auch wenn man gezielt auch diesen Wert (Geschwindigkeit) kommen möchte.

Oder gibt es da eine Theorie ??

Oder kommt man auf eine Reduzierte

Geschwindigkeit mit ca. 30'000km/h ??

Es können auch andere geschwindigkeiten eingesetzt werden die einfach schneller wären als die 220km/h !!


Danke zum voraus vielmals....

Gruss Keyo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 18:27:   Beitrag drucken

Hi Oliver!
Die Frage gehört eher zur Physik.
Außerdem: bei neuer Frage - neuen Beitrag öffnen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page