Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F stetig mit Geraden durch Nullpunkt,...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » F stetig mit Geraden durch Nullpunkt, wo f unstetig « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Inge
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 19:36:   Beitrag drucken

Sei f: R^2 nach R durch
f(x1, x2) = [(x1)²+(x2)²]/x1 falls x1 =nicht 0
f(x2, x2) = 0 falls x1 = 0
Man zeige, daß f im Nullpunkt unstetig ist, jedoch stetig auf jeder Geraden duch den Nullpunkt ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Dezember, 2000 - 04:18:   Beitrag drucken

Stetig auf jeder Geraden :
f(x,ax)=(x2+a2x2)/x=(1+a2)x
und somit
lim f(x,ax) = 0
x->0

und
lim f(0,y)= 0
y->0

aber f(x,Öx)=(x2+x)/x=x+1
und somit

lim f(x,Öx)=1
x->0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page