Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mengenlehre

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Mengenlehre « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angela (Miki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Dezember, 2000 - 15:53:   Beitrag drucken

Mengenlehre:

Ein Dorf hat drei Vereine, einen Sportverein (S) mit 160 Mitgliedern , einen Gartenbauverein (G) mit 110 Mitgliedern und die Freiwillige Feuerwehr (F) mit 70 Mitgliedern. Mit S,G und F werden jeweils die "Mitgliedermengen" bezeichnet.

1) Kennzeichnen sie die Menge A=S\(G\F) und (S\G)uF verbal und graphisch im Venndiagramm .
2) Wie viele Personen gehören den Mengen A und B mindestens, wie viele höchstens an ?Geben sie jeweils die Bedingung an.
3) Unter welchen Bedingungen gilt , dass A=B ist? Wie viele Personen gehören dann der Menge A an , wenn noch bekannt ist , dass 30 Einwohner sowohl im Sport- als auch im Gartenbauverein sind, und 20 Mitglieder des Gartenbauvereins auch Mitglieder der Feuerwehr sind?
4) Unter welchen weiteren Voraussetzungen kann aus der Gleichung
S\(G\F)=(S\G)uF
auf das Rechengesetz
/S/ - (/G/- /F/ ) = ( /S/ - /G/ ) + /F/
geschlossen werden? Erstellen sie ein passendes Diagramm.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page