Autor |
Beitrag |
   
Ottfried

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Dezember, 2000 - 08:48: |
|
Es sei(H,o) ein Monoid,d.h.eine Halbgruppe mit neutralenem Element n.Man beweise:Gibt es zu einem Element ueH,Elemente x,yeH,für die xou=uoy=n gilt,so ist x=y. o ist die innere Verknüpfung. |
   
Matroid (Matroid)

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Dezember, 2000 - 19:37: |
|
Hallo Ottfried, die Voraussetzung: xou=uoy=n Multipliziere die Gleichung xou=n von rechts mit y: => (xou)oy = noy Assoziativität ausnutzen: => xo(uoy) = noy und wegen uoy=n => x = noy = y Ebenso kann die Gleichung von links mit x multiplizieren. Gruß Matroid |
|