Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Stetigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 14:02:   Beitrag drucken

Für eine nicht-leere Menge M aus K aus {R,C} definiere die Funktion distm : k-> [0, unendlich) durch distm(z) := inf {|z-m|:m aus M}.

zu zeigen:
a)
Die Funktion distm ist Lipschitz-stetig mit Lipschitzkonstante L=1.

b) M ist genau dann abgeschlossen, falls distm(z) = 0 schon z aus M impliziert.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page