Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3 Wurzel von 27j???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » 3 Wurzel von 27j??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Confried
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 19:32:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich hab ein riesen Problem den am Freitag haben wir Mathe Klausur und keiner weiß:
Finden Sie die 3. Wurzel von 27j, die im 2.Quadraten liegt?
Danke für eure Bemühung!!!
Confried
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 22:50:   Beitrag drucken

Hallo Confried,

z=3.Wurzel(27i)

27i= 27*eip/2 modulo 2kp

271/3 = 3

z= 3*eip/(2*3) modulo 2kp/3
========================
Dies ergibt:
k=0
z1=3eip/6 im 1. Quadranten = (2/3)W(3)+(3/2)i

k=1
z2=3e5ip/6 = 3*[cos(150°)+i*sin(150°)]=
= -(2/3)W(3)+(3/2)i
im 2. Q.

k=2
z3=3e9ip/6 = -3i auf der imaginären Achse
================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page