Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Partitionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Partitionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yelloo (Yelloo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 16:00:   Beitrag drucken

Hilfe! Wer kann mir bei folgender Aufgabe helfen?

Gegeben: Menge A:= {a,b,c,d,e,1,2,3,4,5}

a) Gib 4 verschiedene Partitionen an, so dass eine davon einen Block hat, eine andere zwei, eine drei und eine fünf
Blöcke hat.

b) Gib zu jeder dieser Partitionen zwei verschiedene Abbildungen f und g von A in die Menge
B:={gelb,rot,blau,weiß,schwarz} an, so dass die jeweilige Partition gerade die Menge der Äquivalenzklassen von rho(f)
(=rho(g)) ist.

c) Stelle für die Partition mit zwei Blöcken die Zerlegung von f in pi(rho(f)) und f' aus dem Homomorphiesatz grafisch dar
und dasselbe für g.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page