Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abbildungen und Äquivalenzrelationen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Abbildungen und Äquivalenzrelationen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yelloo (Yelloo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 18:26:   Beitrag drucken

Hilfe! Wer kann mir bei folgender Aufgabe helfen?

Gegeben: Menge A:= {a,b,c,d,e,1,2,3,4,5}

a) Gib 4 verschiedene Partitionen an, so dass eine davon einen Block hat, eine andere zwei, eine drei und eine fünf Blöcke hat.

b) Gib zu jeder dieser Partitionen zwei verschiedene Abbildungen f und g von A in die Menge B:={gelb,rot,blau,weiß,schwarz} an, so dass die jeweilige Partition gerade die Menge der Äquivalenzklassen von rho(f) (=rho(g)) ist.

c) Stelle für die Partition mit zwei Blöcken die Zerlegung von f in pi(rho(f)) und f' aus dem Homomorphiesatz grafisch dar und dasselbe für g.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page