Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Abbildung 2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Lineare Abbildung 2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 13:50:   Beitrag drucken

Bestimmen sie eine lineare Abbildung

f: R³ -> R³ mit

Kerf = {(x1,x2,x3) | x1 + x2 = x3} und

Bildf = {(x1,x2,x3) | x1 = x2 = x3}.

(Mit Begründung)

Vielen Dank im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 22:14:   Beitrag drucken

Da die Einheitsvektoren nicht im Kern sind,läßt sich die darstellende Matrix so aufstellen
abc
A=abc
abc

Nun ist xÎkern f <=> ax1+bx2+cx3=0
Damit obige Bedingung erfüllt ist muß demnach a=b=-c gelten.
Also erfüllt beispielsweise
f(x,y,z)=(x+y-z,x+y-z,x+y-z) die Bedingungen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page