Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Reele folgen--real&imaginärteil

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » Reele folgen--real&imaginärteil « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

peter (Pcone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Dezember, 2000 - 13:27:   Beitrag drucken

Wer kann mir hier helfen.finde keinen richtigen Einstieg und komme somit zu keiner loesung

1.
Betrachte das Polynom p(z):=z^3+(1-i)*z^2+(1-i)*z-i als Fkt. auf Complexe Zahlen

a)z:=i ist Nst.von p, d.h.p(i)=0 Berechne weitere Nst. von p

b)Berechne Real- und Imaginaerteil von 1/p(1)

c)Berechne lim p(1/n)
n

2.
Sei z(n),n E nat.Zahlen, eine reele Folge mit (*)zn > 0 n E nat.Zahlen
Zeige die Aequivalenz von
a) fuer alle s > 0 gibt es ein N E nat.Zahlen, fuer alle n>= N(zn>s)

b)lim 1/(zn)=0
n

c)Wie ist (*) und a) zu formulieren, wenn wir den Sachverhalt fuer eine komplexe Folge (zn)nE nat.Z.
betrachten wollen und b) nun so lautet:
lim 1/|zn|=0

Hoffe um schnelle Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel Groh (Cap23)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 20:05:   Beitrag drucken

s. Topic "Folgen und Polynome".

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page