Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehrfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Umkehrfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doug
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 15:37:   Beitrag drucken

Hi,

ich suche die Umkehrfunktion zu:

a) y=x*|x|+2
b) y=x-(1/x)

Vielen Dank schon mal im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 21:49:   Beitrag drucken

Hallo doug,
a)
y=x*|x|+2

bedeutet:
für x>=0
y=x²+2
Umkehrfunktion: x=y²+2 (für y>=0)
daraus: y=±W(x-2) gilt für x>2 (Term unter der Wurzel >=0)
damit y>=0 muss +Wurzel genommen werden
y=+W(x-2)

für x<0
y=x*(-x)+2 =-x²+2
Umkehrfunktion: x=-y²+2 für y<0
daraus: y=±W(2-x) gilt für x<2 (Term unter der Wurzel >=0)
damit y<0 muss -Wurzel genommen werden
y=-W(2-x)
=====================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 21:58:   Beitrag drucken

b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 22:09:   Beitrag drucken

Gleiche Aufgabe bei
http://www.zahlreich.de/cgi-bin/hausaufgaben/show.cgi?25/4658

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page