Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zufallszahlengenerator

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Zufallszahlengenerator « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

timo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 01:57:   Beitrag drucken

Ich hoffe, jemand kann bei folgender Aufgabe helfen:

Ein Zufallszahlengenerator generiert eine Folge von Zufallszahlen mit der Vorschrift x' = (a*x+b) mod m

Der Startwert (seed) x wird vom Benutzer bestimmt.

Da nur m verschiedene Zahlen möglich sind, muss in der Folge der erzeugten Zahlen eine Wiederholung auftreten. Die maximal erreichbare Länge einer Abfolge verschiedener Zahlen heisst Zykluslänge. Wann tritt Wiederholung für die Wahl m=100000001, a=23, b=0 auf?

Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page