Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konstruktion eines Sechsecks

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Geometrie » Konstruktion eines Sechsecks « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christina Link (Giftzwerg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 18:36:   Beitrag drucken

HILFE!!!
Ich benötige bitte, bitte, bitte ganz schnell Hilfe bei folgender Aufgabe:
Konstruieren sie in einem GEGEBENEN Kreis mit Zirkel und Lineal (ohne Maßeinheiten) einregelmäßiges Sechseck.
Danke im Voraus,für jede Art von Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha (Saschabirkmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 19:00:   Beitrag drucken

Hi!
ist doch ganz einfach!
1.Zuerst zeichne einen Kreis
2.Berechne: 360°/6=60°
3 Trage nun 6 mal 60° in den Mittelpunkt des Kreises ab.
4. Schnittpunkte Kreis-Linien = s1, s2, s3, s4, s5, s6.
5. Dies sind die Ecken des Sechseckes. Verbinde!
Kontruktionsbeschreibung (abgekürzt):
1.K(M, r=bel)
2.W(M, a=bel(M->Kreis), 360/x)==>W1
3.W(M, a=W1, 360/x)==>W2
.......
7. S=S1,S2,S3,S4,S5,S6
8.V(S1,S2,S3,S4,S5,S6)


:::: K=Kreis(Mittelpunkt, radius)
:::: bel=beliebig
:::: Winkel(an punkt, an linie, winkelsumme)
:::: Sx=Schnittpunkt x
:::: V(..,..,...) verbinde

Sascha Birkmann

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page