Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Weiß nicht wie?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Weiß nicht wie? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

greg (Greg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 23:06:   Beitrag drucken

Ich habe folgendes Problem:

Sei an eine monoton fallende Folge von positiven reellen Zahlen

1) Zeigen Sie :

Die Reihe S¥ n=1 an konvergiert genau dann wenn die Reihe
S¥ k=1 2k*a2k konvergiert (2 hoch k mal a index 2hoch k)

2) Benutze 1) um folgendes zu entscheiden:

Sei ln (= [log2 n]) diejenige natürliche Zahl k, für die gilt:
2k £ n < 2k+1
Für welche a > 0 konvergiert die Reihe
S¥ n=1 1/(n*(ln)a)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page