Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponetialfunktion!! Dringend!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Exponetialfunktion!! Dringend! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Drunkenseb (Drunkenseb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 16:33:   Beitrag drucken

Servus, ich hab da mal so ne Frage:

wie beweise ich ohne Verwendung von log, dass exp(x)>exp(y) für alle x,y Element R mit x>y?

Wäre nett wenn mir da jemand weiterhelfen könnte!

Danke

Drunkenseb
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 20:26:   Beitrag drucken

Darf man denn Potenzrechenregeln anwenden?
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Drunkenseb (Drunkenseb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 23:34:   Beitrag drucken

Man darf nur folgende Eigenschaften verwenden:
exp(x+y)=exp(x)*exp(y)
exp(-x)=1/exp(x)
exp(0)=1
exp(x)>0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2000 - 21:56:   Beitrag drucken

Hi, nur aus diesen 4 Regeln kann man die Behauptung nicht folgern.
Die gleichen Regeln gelten nämlich für die Funktion f(x) = exp(-x).
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2000 - 22:59:   Beitrag drucken

Hi,
Ein Versuch:
(nach der original gestellten Frage, also ohne Verwendung von log)
Die Ableitung von ex ist ex.

Aus exp(x)>0 folgt, dass die Ableitung immer positiv ist.

exp(x) ist daher streng monoton steigend, d.h.
für x>y ist auch exp(x)>exp(y).
===================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page