Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Symmetrische Intervall mit Wahrschein...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Symmetrische Intervall mit Wahrscheinlichkeit (1 - a) bestimmen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

crusader
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 19:23:   Beitrag drucken

Der Benzinverbrauch für einen bestimmten Wagentyp ist im allgemeinen nicht für alle Wagen gleich und kann als Zufallsvariable X aufgefaßt
werden. Nehme an, daß der Benzinverbrauch für ein Mittelklassemodell normalverteilt ist mit dem Mittelwert u = 10 [l/100 km] und der
Standardabweichung sigma = 1 [l/100 km]

Frage: In welches symmetrische Intervall um
u = 10 fällt der mittlere Benzinverbrauch von 25 Autos mit der Wahrscheinlichkeit 1 - a = 0,90 ?

Sehe ich es richtig, daß man das auch mit Tschebyscheff lösen kann,
nur das der ungenauer ist?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page