Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bedingte Wahrscheinlichkeit!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Bedingte Wahrscheinlichkeit! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

crusader
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Dezember, 2000 - 10:38:   Beitrag drucken

Nach dem Picknick vermißt die Familie ihren Hund. Es gibt drei Möglichkeiten:

A: Er ist heimgelaufen und erwartet die Familie vor der Haustür.
B: Er bearbeitet noch den großen Knochen auf dem Picknick-Platz.
C: Er streunt im Wald.

Aufgrund der Gewohnheiten des Hundes kennt man die Wahrscheinlichkeiten für das Eintreten der Ereignisse A,B und C:

P(A) = ¼ ; P(B) = ½ ; P(C) = ¼

Je ein Kund wird zurück zum Picknick-Platz und an den Waldrand geschickt. Wenn der Hund an der ersten Stelle ist, findet man ihn mit 90%-iger Wahrscheinlichkeit, streunt er aber im Wald, so beträgt die Wahrscheinlichkeit nur noch 50%.

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird eines der Kinder den Hund finden?
b) Wie groß ist die (bedingte) Wahrscheinlichkeit dafür, ihn bei der Rückkehr vor der Haustür anzutreffen, falls die Kinder den Hund nicht finden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page