Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geichungssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Geichungssystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torsten (Tosch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 09:38:   Beitrag drucken

Diskutiere das parametrisierte Gleichungssystem
(k-3)x + y =0,
x + (k-3)y=0
auf Lösungen in Abhängigkeit von den Parameterwert k e R. Für welchen Parameterwert k gibt es denn unendlich viele Lösungen.?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carlo Hartmann (Nabla)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 11:50:   Beitrag drucken

Untersuche die Gleichungen auf lineare Abhängigkeit. Bestimme dazu die Determinante
der Koeffizientenmatrix:

det(A)=det([(k-3),1;1,(k-3)])=(k-3)^2-1

Für det(A)=0 erhältst du, da es sich um ein
homogenes LGS handelt, unendlich viele Lösungen:

det(A)=0: (k-3)^2-1=0 => k1=4, k2=2


Gruß Carlo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page