Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

qube
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 18:51:   Beitrag drucken

kann jemand bitte den folgenden ausdruck beweisen?

[Summe von k=0 bis n](n über k)*(-1)^k = 0

habs mit induktion versucht und min jämmerlich gescheitert...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 19:54:   Beitrag drucken

Hallo qube,
die (n über k) sind die Binomialkoeffizienten.
Es gilt
(x+y)n = Sn i=0 (ni * xi*yn-i
Mit x=1 und y=-1 ergibt sich die Behauptung.
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Januar, 2001 - 17:05:   Beitrag drucken

Beweisen Sie: Sind R und S Äquivalenzrelationen über M, so gilt:
R Relatio S ist Äquivalenzrelation über M genau dann, wenn R Relation S = s Relation R ist


Brauche dringend Hilfe!
Bedanke mich schon im voraus bei dir!
Christina

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page