Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Weiß nicht genau was das ist ? deshal...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Weiß nicht genau was das ist ? deshalb bitt Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

prollo1 (Prollo1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 22:49:   Beitrag drucken

Beweise diese Folgerung :
Sei K ein Körper, K[x] der Polynomring in x über K, und 0 ungleich p e K von Grad n.
Zeige :

1. pK[x]:={qp|q e K[x]} ist ein Teilraum von K[x]
2. Der Faktorraum K[x]/pK[x] hat K[x]Grad<n als Vertretersystem.
3. K[x]=K[x]Grad<n + pK[x]. (das Plus ist in nem Kreis)
4. Sei p=x^5-1 e F5[x]. Zerlege x^6-1 in eine Zerlegung gemäß 3. (Die 5 bei f5 ist tiefergestellt)

Das sind für mich nur bömische Dörfer, was muß ich da tun???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page