Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kern und Bild

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Kern und Bild « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

prollo1 (Prollo1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 22:40:   Beitrag drucken

Vorweg einmal die Frage wer mir genau sagen kann was genau Kern und Bild sind ?
Danach muß ich wenn ich das weiß folgendes machen :

Bestimme Kern und Bild der folgenden Matrix :


1 2 0 =:C Element F unten 7 oben 4x3
2 1 1
2 2 2
1 0 1

Wie ist die Anzahl der Elemente von Kern und Bild ?

Wer kann mir das erklären ???
Kann doch nicht so schwer sein, oder ist ja nicht so abstrakt, oder ???

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 16:42:   Beitrag drucken

Nur so als eigene gefundene Erklärung: stell Dir
mal ein dreidimensionales Koordinatensystem vor
(x,y,z-Achsen). Auf diesem ist irgendeine
geometrische Form drauf. Für alle Elemente der Form, die auf einer der Achsen sind gilt f(x)=0.
Das ist der sogenannte Kern. (Stell Dir einfach
einen Kreis vor, der um die x-Achse rotiert,
betrachte die x-Achse als Punkt, den Du von oben
betrachtest. Alle Kreispunkte, die auf der x-Achse
liegen, erfüllen f(x)=0(->Kern der Abbildung).
Alle anderen sind das Bild f)
Leider auch hier keine Beispiele

WM_ichhoffedashilft Markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page