Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

FFM: Vektor- und Untervektorraeume (1...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » FFM: Vektor- und Untervektorraeume (1. Sem.) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel Groh (Cap23)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 20:48:   Beitrag drucken

Hab hier so meine Probleme mit zwei Aufgaben - wer kann helfen???

1. W1, W2 und (W1 u W2) seien Untervektorraeume von V ueber K. Zeige, dass (W1 c W2) v (W2 c W1) gilt!

2. Entwickle ein Verfahren, mit dem man alle(!) Untervektorraeume des Vektorraums F(2)^n ueber F(2) nach und nach konstruieren kann. Beschreibe diese Untervektorraeume fuer n=1,2,3 genauer: Gib die Anzahl ihrer Elemente, sowie die Anzahl der zur jew. Elementanzahl gehoerigen Untervektorraeume an. Zeichne fuer n=1,2,3 diese Untervektorraeume in den n-dimensionalen Einheitswuerfel ein!

Bin auch schon dankbar fuer einen guten Ansatz! THX!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 16:47:   Beitrag drucken

Zur zweiten Aufgabe kann ich leider nichts sagen,
nur zur ersten : nimm beide Vektorräume mal Null,
dann siehst Du, dass beide wenigstens die Null
innehaben, also eine Schnittmenge. Vielleicht
hilft aber auch diese Formel : k1v1+k2v2<= K
k1v1, k2v2 sind ein Untervektorraum

WM_solltevielleichtSpekulantwerden Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel Groh (Cap23)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 20:07:   Beitrag drucken

Hab jetzt was ganz Vernuenftiges zur ersten rausbekommen:

Annahme: W1 c/ W2. ZZ: W2 c W1

Sei w2 aus W2, w1 aus W1\W2 => w1, w2 aus (W1 u W2)
=> w1 + w2 aus (W1 u W2)

Behauptung: w1 + w2 aus W2 => w1 = w1 + w2 -w1 aus W2. Das ist aber ein Widerspruch zur Annahme => w1 nicht aus W2.

=> w1 + w2 nicht aus W2 => w1 + w2 aus W1 => w2 = w1 + w2 - w1 aus W1. Der andere Fall geht analog!

Hab zur zweiten Aufgabe immer noch nix, fuer Tipps bin ich immer noch sehr dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha (Gull)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 17:59:   Beitrag drucken

Hi Daniel.

Ich bin auch beim Luckhardt. Hast du mittlerweile vielleicht eine Lösung für Aufgabe 17???
Solltest du heute nochmal online sein, kannst du mich bitte anmailen.
Ich verzweifle sonst.

Vieeeeeelen Dank.
Gruß, Sascha(gull)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Maw)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 18:00:   Beitrag drucken

HILFE!!!!!!
Gibt es denn niemanden der was mit dieser Aufgabe anfangen kann.Jetzt wird es langsam knapp....
Ich muß die Aufgabe morgen früh abgeben!!!!
Wäre SUPER wenn sich jemand noch heute finden würde der mir/uns helfen kann.
Danke Vielmals
MICHAEL

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page