Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Euler-Mascheronische Konstante

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Wichtige Sätze » Euler-Mascheronische Konstante « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kiki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 16:12:   Beitrag drucken

Ich brauche unbedingt Hilfe. Wie löse ich folgende Aufgabe:
Zeigen Sie:
a)1/k+1<=log(1+1/k)<=1/k für k=1,2,.....,
b)logn= Summe von k=1 bis n-1 (1+1/k) für n=2,3,....
c) die Folge 1+1/2+.....+1/n -log n

konvergiert gegen eine Zahl C>=0(der Grenzwert C= 0,57721... heißt Euler-Mascheronische Konstante).

Hinweis: Berechnen Sie in c) einige Folgenglieder und verwenden sie dann ein passendes Konvergenzkriterium.


Uff, also ich verzweifle daran.
Bitte helft mir.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megsmath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 18:24:   Beitrag drucken

Hi Kiki

Schau nach im Archiv unter "verpackten"
Dort habe ich einiges zur Euler-Konstanten
geschrieben !
Gruss
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan (Stefan26)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 01:45:   Beitrag drucken

Hi megamath,

kann "verpackten" nicht finden, wo steht was zur Euler-Konstanten? Mich interessiert immer alles zur Euler-Konstanten. Es gibt durchaus immer mal was neues dazu.

Gruß, Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 07:12:   Beitrag drucken

Hi Stefan,

Es freut mich, dass hin und wieder meine früheren
Beiträge auf Interesse stossen; hoffentlich
sind sie Dir dienlich!

Du findest die gesuchten Beiträge im Archiv unter
dem Stichwort "Modehäuser".
Der Titel lautet "Trigonometrische Reihe", datiert vom
24./ 25.April 2000.
Bemerkungen zu Euler-Mascheroni stehen gegen Ende
des Abschnitts.

Viel Erfolg wünscht Dir

H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page