Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integritätsbereich

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Integritätsbereich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

versager0815
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 18:50:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich habe folgendes Problem:
Zeigen Sie, dass jeder endliche Integritätsbereich ein Körper ist.
Hinweis: Multiplikation ist assoziativ
Beweisen Sie, dass außerdem die Kürzungsregel gilt:
a*x=a*y und a<>0 => x=y
Zeigen Sie weiter, dass die Verknüpfungstafel für die Multiplikation eine von 0 verschiedene Gruppentafel ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mainframe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 13:34:   Beitrag drucken

Ein Integritätsbereich ist nulleilerfrei,
d.h. wenn gilt a*b = 0 => a=0 v b=0

a*x=a*y
a*x-a*y = 0
a*(x-y) = 0
da a<>0 => x-y = 0 (Integritätsbereich)
x-y = 0
x=y

Tja, der Rest würde mich auch interessiern :P

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page