Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorraueme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Vektorraueme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 16:08:   Beitrag drucken

Sind die folgenden Mengen mit offentsichtlicher Addition und Skalarmultiplikation K-Vektorraeume?
Erlaeutern Sie Ihre Antwort.

a) Die Menge alle Polynome 5-ten Grades mit Koeffizienten in K

b) Die Menge aller invertierbaren Matrizen ueber K

c) Die Menge aller Loesungen des LGS's
x+ y = 5
3x-17y = 1

d)Die Menge aller reelwertigen, auf dem Intervall [0,1] definierten Funktionen, welche nirgends verschwinden, d. h. {f:[0,1] -> R:f(x) <> 0 fuer alle x element [0,1]
--- '<>' bedeutet ungleich

e) Die Menge aller reelwertigen, auf dem Intervall [0,1] definierten Funktionen, fuer welche

f(0)=f(1)=0
f)Die Menge Q[?5], wobei K=Q
---'?5' bedeutet wurzel aus fuenf

g)Die Menge aller Loesungen
x^5 + [3] * y^5 = [0] mit K=F5
---[ ] vom koerper 5


viel spass beim loesen...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page