Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Häufungspunkt bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Häufungspunkt bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ale_x_x
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 12:44:   Beitrag drucken

Wie bestimme ich den Häufungspunkt dieser Folge:

(((-1 + i*(wurzel 3))/2)^n für n element N
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 22:35:   Beitrag drucken

wandel das ganze in Polarform um.
(-1+i(Ö3))/2 = ei*2p/3

=> an=ei*2pn/3

hier tritt eine Wiederholung ein,wenn
2p(n+x)/3 = 2pn/3 + 2p
<=> 2px/3 = 2p
<=> x=3

Also gibt es drei Häufungspunkte :
ei*2p0/3 = 1
ei*2p1/3 = -1/2 + Ö3/2 i
ei*2p2/3 = -1/2 - Ö3/2 i

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page