Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe zu Unterraum und Basis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Aufgabe zu Unterraum und Basis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jade
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 11:19:   Beitrag drucken

Klingt gar nicht so kompliziert, aber irgendwie fehlt mir die zündende Idee...

Im R^4 seien die folgenden Vektoren gegeben:
v=(1,1,-1,2), w=(2,0,3,1), x(0,-2,1-,1), y(1,-1,0,1), z(1,5,-3,4)

Zeigen Sie, daß y und z im Unterraum U = < v,w,x > liegen.

Geben Sie, falls möglich, eine Basis von U an, welche die Vektoren y und z enthält.
Bilden auch v,w und x eine Basis?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 15:15:   Beitrag drucken

falls x=(0,-2,1,-1) :
y=v+x
z=v-2x

Basis :{x,y,z} denn xÏ<y,z>
Da auch wÏ<v,x> ist auch {v,w,x} eine Basis.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page