Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

differenzierbarkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » differenzierbarkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ella
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Juli, 2002 - 10:56:   Beitrag drucken

schönen guten tag an alle...

Die Funktion f:R-->R sei definiert durch

f(x):={ xhoch2 - 4x + 8 für x < 3
2x - 1 für x >= 3

1. Zeigen Sie , daß f auf R differenzierbar ist und bestimmen sie die Ableitung f'(a) an jeder Stelle a element R.

2. Zeigen sie das f auf R differenzierbar ist.

3. Untersuchen sie , in welchen Punkten die Ableitungsfunktion f': R-->R differenzierbar ist.

so kann mir da jemand helfen ...ich verhasple mich des öfteren bei solchen Aufgaben.....ella
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 485
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Juli, 2002 - 19:16:   Beitrag drucken

Ist ganz einfach: Du mußt nur die einzelnen Ableitungen betrachten und schauen, was sie an der Stelle x=3 für einen Wert annehmen. Ist es derselbe, dann ist die gesamte Funktion differenzierbar, wenn nicht, dann ist sie an allen Stellen außer x=3 differenzierbar.

Bei der Ableitungsfunktion läuft es genauso.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

toluolde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Juli, 2002 - 19:37:   Beitrag drucken

Fehler bei 2.? Ich denke, die Frage war:

2. Zeigen Sie, daß f auf R STETIG differenzierbar ist.

Man sieht sich ;-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page