Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Juli, 2002 - 13:32:   Beitrag drucken

Folgendes.
Ein Knabe, der an einer Ecke eines rechtwinkgeligen Hauses steht, fürht ein Boot in der angrenzenden Ecke B am Ende einer 20m langen Schnur. Er läuft am Rande des Teichs in Richtung C und hält dabei die Schnur straff gespannt. Gib die Stellung von Knabe und Boot 12m von AC entfertn ist!

Ansatz TanO=(dy/dx) = (-y)/(Wurzel(400-y^2))

Vielen Dank für jede Hilfestellung, wie ich diese Aufgabe lösen kann.
Elis
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ben
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Juli, 2002 - 21:53:   Beitrag drucken

Hallo Elis
Du mußt noch angeben wie weit AE von der Müllkippe entfernt ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Juli, 2002 - 22:17:   Beitrag drucken

Leider habe ich keine Angabe von AE von der Müllkippe.

Aber ich habe noch eine endgültige Lösung für AC = 22m.

Wie kann ich dies aber berechnen?
Hoffe noch auf Antworten

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page