Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

diff.bare Funktion (leicht)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » diff.bare Funktion (leicht) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beinari
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Juli, 2002 - 13:10:   Beitrag drucken

eine wahrscheinlich nicht ganz so wilde Aufgabe, aber trotzdem :

Finde eine differenzierbare Funktion f: R->R, welche nicht zweifach differenzierbar ist. (mit Begründung)

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefano
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Juli, 2002 - 16:20:   Beitrag drucken

f(x)={x² für x>=0
und {-x² für x <0

=> f'(x) = {-2x für x<0 und 2x für x>=0

es wäre dann:
f''(x) = {-2 für x<0 und 2 für x>=0,
die -2 und die 2 sind nicht gleich => f ist in x=0 nicht zweimal diff'bar

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page