Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

y' - x * y + x * y^1/2=0

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » y' - x * y + x * y^1/2=0 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Walter (walliworld)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: walliworld

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 20:08:   Beitrag drucken

Hallo, irgendwie komme ich mit der Differentialgleichung nicht zurecht!

y' - x * y + x * y^1/2=0

Kann mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

egal
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 20:43:   Beitrag drucken

Trennung der Variablen:
y'=x*(y-y^1/2)
dy/(y-y^1/2)=x dx
integrieren, nach y auflösen, fertig: y=(1+e^(x²/4))²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

egal
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 20:47:   Beitrag drucken

... und mit Integrationskonstante y=(1+e^(C+x²/4))²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Walter (walliworld)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: walliworld

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Juli, 2002 - 07:40:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page